popuga (popuga) wrote in ru_hard_rock,
popuga
popuga
ru_hard_rock

24 июня в петербургском БКЗ «Октябрьский» отпразднует свое 40-летие легендарная группа «Nazareth».

25,42 КБ
Популярность «Nazareth» в 70-х годах, в период расцвета рок-музыки, была огромной. Возможно, одна из главных причин этого - своеобразный голос Дэна МакКафферти, чей вокал всегда был созвучен душе российского слушателя. А если к голосу МакКафферти добавить безукоризненный мелодизм основных хитов группы и классную технику игры, то становится понятно, почему этот коктейль мало кого мог оставить равнодушным.
Первые два диска «Nazareth» и «Exercises», бесспорно, были многообещающими, а уже третий альбом «Razamanaz» сопровождался двумя попаданиями в британский «Топ-10» синглов «Broken Down Angel» и «Bad Bad Boy». Следующий альбом «Loud n’ proud», вышедший под руководством продюсера группы Роджера Гловера, стал бестселлером, причем в Германии он занял первое место. Шедеврами хард-рока явились и три последующих альбома шотландцев «Rampant», «Hair of the dog» и «Close enough to rock’n’roll». Став признанными суперзвездами, «Nazareth» регулярно входили в десятку лучших хард-групп.
Британская группа «Nazareth» - легенда, ставшая одним из столпов условного рок-н-рольного братства. Для многих меломанов, не избалованных приездами знаменитостей, фраза «Увидеть «Nazareth» и умереть!» была и остается вовсе не пустым звуком.

Организатор «Е.М.КОНЦЕРТ» www.emrussia.ru; тел. (812) 329 53 92
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment